いつもの友人のご夫婦から新米と卵を頂きました^^
次の日は、出張だったので、食べたいのをグッとこらえつつ、仕事に・・・・^^;
「磨いた宝モノのような卵」と書いて、”まほうらん”と読ませるあたり、意気込みを感じます。流石。
この卵の凄いところは以前記事にしましたのでご興味のある方は是非。
過去にも日本一にもなった卵なのです。
→【頂物】本気の卵と干し椎茸
左がいつもの。右のもっちりしているのが磨宝卵。 戻ってから、我慢できずに夜中に新米を炊いてしまいます(笑)家族のご飯がジャーに残っていたので、単身赴任用の炊飯器を引っ張りだしてきました。
これなら夜食を食べてもバレません^^;
新米なので、時間をかけて水分を含ませてから炊きます。自分用にじっくりつくるのは、夜食の楽しみですね。
最初はお米だけを味わいます。新米ですので。 。
こんな記事もどうぞ
2015-10-12 11:53
来たよ(44)
コメント(3)
トラックバック(0)
[編集]
共通テーマ:趣味・カルチャー
新米美味しそうですね、自分はアツアツの塩むすびが良いな・・・・^^;
by kinkin (2015-10-12 16:22)
「磨宝卵」色も濃くて、張りがある感じですね〜♪ (๑◔‿◔๑)
美味しそうです。
by desidesi (2015-10-12 17:07)
新米でTKG、堪りませんね(^-^)
by johncomeback (2015-10-13 07:44)