SSブログ

2万円を超えるトースターが売れる訳。その違いは?

a1180_015589.jpg
パンにコーヒーは目が覚めますね。

 大阪の知人が多いのですが、朝食はパン派が多いそうです。それも5枚切りが当たり前だそうで。
aeb00086.jpg
これ

 え〜っ。関東のこっちでは見たことないですよね。一斤6枚切りか、8枚切りが主流ですが、関西では逆に8枚切りなんかないそうです。「そんな薄いパン食えるかい」とまで言われました(笑)
 やはり粉モンの文化と朝はパパっと食べたいせっかちの関西人(笑)にはパン食が合うのでしょうな。どうでもいいけど他県の食文化にケチつけるのはヤメて欲しいなぁ( ˘•ω•˘ )


 ということで、ちょうど壊れたトースターの代りを買わなくてはという話題から発生したのですが、ピンからキリまであるのにビックリです(どっちがピンだっけ?^^;)。
 下は1,000円から上はなんと2万円を超えるものまで。えっパンを焼くだけでしょ?何が違うのと思いきや、調べてなるほどと感心させられました。

 バルミューダーというメーカーだそうですが、商品名は「バルミューダ ザ・トースター」。価格は税込みで約2万5千円となんと普通のトースターの十倍以上!
 でもどんなパンでも「お店の焼きたて」を実現するという機能が絶賛を浴び、売れに売れているそうで。
 昨年6月の発売後、初回生産の2万台が1カ月も経たずに完売。現在までに10万台以上が売れ、客注商品を生産するだけでやっとの状態が続いているとのこと。(Yahoo!ニュースより)

20160414-00000009-sasahi-000-2-view.jpg
こちら。バルミューダ ザ・トースター

 焼きたてのパンって美味しいですよね。外はカリッと中はもちもちで。だけと家でトースターで焼くとカリカリというよりもザクザクって感じで、違いが明らかです。
a0007_000313.jpg

 でも、このトースターは、スーパーで買ってきた、そこらへんの食パンを、焼きたてベーカリーのように仕上げることができるそうなんです。
 その違いは「水分」。おいしく焼き上げるには、「水分」が重要だそうで、既存のトースターは表面を焦がしはするものの、中の水分まで飛ばしてしまいます。
 これでは、ふんわり感が出ないし、焼きたての香りを損なうそうなんです。確かにザクザク食べている感じはしますよね。
 そこでこのトースターは、スチームしながら、表面をカリッと焼き上げる温度調節の機能を盛り込んでいます。更に庫内の温度を制御するために、パソコン用のプロセッサーを組み込んでもいるのだそうで。
 単なるトースターではないのですね。これならお値段的にも納得! 

Cap 948.jpg
このひと差しの水が決め手


まだ疑う方はこちらのサイトも御覧ください(笑)
→25,000円の「バルミューダ ザ・トースター」と2,500円の普通のトースターでパンを焼き比べてみた
写真付きの食レポはすごい説得力があります。

過熱モードも「トースト」「チーズトースト」「フランスパン」「クロワッサン」の4つあります。
「これが同じパンなのか」というぐらい、味に違いがでるそうですよ^^

と、なんか家電のセールスマンのようになってきたところで、こちらのYouTubeも(笑)

ヒカキンのサイトです^^;

うーん、これ欲しいなぁ〜。8枚切りでもモチモチ感が出るなら良いですね。関西人にも8枚切りを食べさせたい(笑)

a0006_002267.jpg

バルミューダの公式サイトでは、トーストのレシピを数多く紹介しています。
→バルミューダHP

【最安店は?】
 欲しいんで色々と調べていますが、安い所はどこも2〜3ヶ月の入荷待ち^^; 
 品薄とか、お店によって値段がかなり違いますし、
 ヨドバシ・ドット・コムとかも送料無料でお得ですが、
 楽天ポイントが使えるこちらがいいかも。最安とまでいきませんが楽天では最安値です。


 


 


 

こんな記事もどうぞ

来たよ(25)  コメント(6)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 25

コメント 6

意馬心猿

私は関西人ですが、6枚切り派です。
朝は食べませんが・・・。

ベーコンエッグを乗っけて食べるのが好きです。
by 意馬心猿 (2016-04-14 21:18) 

アニ

このトースター昨年の秋くらいから気になっているんですよね〜。ただ値段がねー(。-_-。)
by アニ (2016-04-15 01:11) 

Hide

これは凄いですね〜でも家で食事を摂りませんので・・・
いつもパンらしいですが?これ伝えておきますね・・・
 今日はいいお天気ですが風が強いね!腹減りました。
by Hide (2016-04-15 13:26) 

johncomeback

へぇ~凄いなぁ、でも拙宅はご飯に味噌汁だからなぁ。
by johncomeback (2016-04-15 13:57) 

caveruna

トーストする際に、霧吹きでパンに
水分与えてもダメなのかなぁ~(笑)
by caveruna (2016-04-15 14:20) 

ワンモア

★意馬心猿さま
 5枚切りってけっこう厚いですよね^^;

★アニさま
 そうなんです値段がねぇ。あと入荷もねぇ。

★Hideさま
 なんか品薄で5月末まで入手できないそうです^^;

★johncomebackさま
 每日食べている人にはありがたいですよね

★caverunaさま
 私も、それ考えました(笑)スチーム焼きになるかな。
by ワンモア (2016-04-15 14:33) 

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 1/144ヒコーキ工房 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。