今週は、4月初の東京出張でした。
先週の土浦。桜はまだですが祭りの屋台は準備OKです。
先月、友人が海外出張だったため、ヘルプで通い続けた東京。ようやく暖かくなってきた頃に栃木に戻り、2つほどの心残りが。
それが、「東京の桜」と、「大盛りナポリタンを食べる」ということ(笑)。
よく、「肉が食べたい」とか一旦思うと、頭とお腹が「肉〜!!」という感じでスイッチが入ることであるじゃないですか。そうすると、もう、お寿司とか、蕎麦は食べたくなくなりますよね。そんな感じで、ナポリタンの大盛りのお店が混んでいて食べられなかったことがあって、ずっと気になっていたのです(笑)。
アキバのパンチョ
ということで、頼み込んで、大盛りナポリタンで有名な「パンチョ」へ(*^^*)
久しぶりのアキバです。
怪しげなお店の横のパーキングに駐車。
ここです。地下に例のお店が。
自動販売機で食券
東京最終日のお昼は、ドイツ料理屋さんへ。お腹に優しいドイツ風煮込み。お肉がホロホロと柔らかい。
小伝馬町からもスカイツリーがよく見えます。
データを入稿する仕事を一段落つけて今回の仕事を終わらせました。
夜は友人の奥様と合流して、3人で日本橋の有名店、
天ぷらめしの「金子半之助」へ
天ぷらが2回に分けて頂けるので、いつも熱々出来たて
駅まで送ってもらうついでに夜桜を見に連れて行ってもらいました。
東京はちょうど見頃です!間に合った
スマホと私の腕ではこれが限界><
すでに花見をしている人たちも(*^^*)
天気がちょっと心配ですが、金曜は盛り上がると良いですね。
最後の心残りも満たされて、完全成仏です(笑)
友人ご夫婦に感謝です。ありがとうございました。
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2017-04-07 12:47
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コメント(9)
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う~ん、ナポリタン美味しそう!!!
麺も太目でグット♪
私、ミートソースよりナポリタン派です。
食べたくなったら、ずーっと頭から離れないんですよね(苦笑)
by caveruna (2017-04-07 13:09)
職場近くのナポリタン専門店は
小(300g)並(400g)大(600g)全て580円だったのですが、
いつの間にか小が650円となり、並は50円、大は150円増しに
なりました。富士山(1200g)まであります。
by johncomeback (2017-04-07 15:22)
東京出張お疲れさまでした。
夜桜綺麗背すね~
by ロートレー (2017-04-07 17:43)
夜桜見物、間に合いましたね(^^ゞ
by kinkin (2017-04-07 18:47)
小、並、大が同じ値段・・・高いのか安いのか??
食べる量によって感じ方が違いますね。
ドイツ風煮込み・・・これ美味しそう~!!
夜桜で成仏ですか・・・。良かったですね。。(^0^)
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2017-04-07 21:20)
職場の近くなんで(御徒町店だけど)行こうと思えばすぐに行けるのに行ったことないのですう^^;
by ちょいのり (2017-04-08 01:51)
パンチョは神田の店に一度行きました。
爺にはハーフが欲しい、美味いけど。
by Cedar (2017-04-08 08:30)
うわぁ〜、こちらでも朝から美味いものが沢山。。。
ナポリタンも天ぷらも、さすが都内は違うなと感じました(^^;
私も近ければ行きたいところです。
by JR浜松 (2017-04-08 08:59)
★caverunaさま
最強のナポリタンにミートソースがけもありますよ(*^^*)
★johncomebackさま
富士山ってすごいですね(笑)
★ロートレーさま
ありがとうございます。最後に成仏できました(笑)
★kinkinさま
はい、ギリ間に合いました。次回はいつ行けるかなぁ。
★ なんだかなぁ〜!! 横 濱男さま
ドイツ風煮込みはポトフのお味でした。簡単に出来そうで今度作ってみます。
★ちょいのりさま
久しぶりのアキバは怪しさ満点でした(笑)
★Cedarさま
量がスゴイですよね。一緒に行ったオジサンたちは500gが欲しいと言ってました(;^ω^)
★JR浜松さま
都会は競争が激しいからなのでしょうか。研究していますよね。
天ぷら飯は行列は必須ですが回転率も早いです(*^^*)
by ワンモア (2017-04-08 15:47)