1/144ヒコーキ工房
空の話題を色々と。航空機のプラモの情報集め、製作、食玩のリペイントなども行っています。
銚子電鉄 銚電のぬれ煎餅<ぬれせん>
5枚
銚子電鉄 銚電のぬれ煎餅<ぬれせん>甘醤油 5枚
産地直送 枝豆 千葉県産 湯あがり娘 1.2kg えだまめ 野田 柏 松戸エリア産 国内最大産地千葉 秀品 A品 個別梱包
茹でるより、ホイールで蒸し焼きの方が枝豆エキスが薄まらないので濃厚ですね。美味しいかも知れない。。濡れ煎餅、一時ハマりました。(^0^) by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2017-07-26 21:24)
濡れ煎餅は、名前は違うけど、各地にあるようですが、やはり銚子の濡れ煎餅が大好物です、小腹が空いたとき、ビールのおつまみに絶好ですね。 by kohtyan (2017-07-26 21:41)
☆なんだかなぁ〜!! 横 濱男 さま 茹でないのでエキスが流れないのでしょうか。枝豆がすごい濃厚な感じになりますよ(^^)☆kohtyanさま こんばんは〜やっぱり銚子電鉄のぬれ煎餅ですよね、買って応援(^^) by ワンモア (2017-07-27 00:00)
今月初めに「一人鉄旅」で千葉県内を巡りましたが、2週間後に相方と車で「佐原の夏祭り」見物に行きました。更に来月は「JR久留里線」走破で千葉に行く予定です。 by johncomeback (2017-07-27 05:53)
枝豆のホイル焼き!早速試してみます。今年は貸し農園もお休みなので、枝豆にもご無沙汰です^^ by ロートレー (2017-07-27 06:15)
野菜類は茹でるとうまみが溶け出すような感じがします。ホイル焼き、オーブンで焼くのではなく、包むことでより火が通りやすくなるのかもしれません。焦げ目の香ばしさもまた美味しさですね。 by いっぷく (2017-07-27 09:36)
枝豆、いつも茹でるか、レンジでチン(シリコンスチーマー)するかけっこう悩みます。 by caveruna (2017-07-27 16:08)
☆johncomebackさま 千葉県づくしですね。私もまた来週千葉です(^^)☆ロートレーさま すでに茹でてある冷凍枝豆でやってみたらおいしくなかったです(笑)☆いっぷくさま TVでも焦げ目を付けたほうがよいようなことを言っていましたが、すごい納得でした(^^)これハマるかも。☆caverunaさま 私はもっぱらタイ産の冷凍枝豆ばっかりになりました。流水で楽ちん(;^ω^) by ワンモア (2017-07-29 17:05)
ボクが飲食に携わり始めたころにはまだソラマメや枝豆を焼くって概念がありませんでした。でもいつごろからだろうか?炭焼きにホイル焼きなんかが登場してビックリした記憶があります。しかも茹でと違って風味が増すし旨いし見た目楽しいし^^;勉強させられましたよ。 by ちょいのり (2017-07-30 02:22)
千葉県は、落花生だけでなく枝豆も名産でしたか。隊長にとって、枝豆は、ビールのお供に、落花生はウィスキーのお伴です。 by 隊長 (2017-07-30 11:11)
☆ちょいのりさま こんにちは〜私も枝豆は茹でるものって思ってましたから、衝撃でした。しかも美味いし(^^)☆隊長さま こんにちは〜。千葉県は豆ですね。豆。バタピーにはコーヒーも良いですよね(^^) by ワンモア (2017-07-30 12:08)
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茹でるより、ホイールで蒸し焼きの方が枝豆エキスが薄まらないので濃厚ですね。
美味しいかも知れない。。
濡れ煎餅、一時ハマりました。(^0^)
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2017-07-26 21:24)
濡れ煎餅は、名前は違うけど、各地にあるようですが、やはり銚子の
濡れ煎餅が大好物です、小腹が空いたとき、ビールのおつまみに
絶好ですね。
by kohtyan (2017-07-26 21:41)
☆なんだかなぁ〜!! 横 濱男 さま
茹でないのでエキスが流れないのでしょうか。枝豆がすごい濃厚な感じになりますよ(^^)
☆kohtyanさま
こんばんは〜やっぱり銚子電鉄のぬれ煎餅ですよね、買って応援(^^)
by ワンモア (2017-07-27 00:00)
今月初めに「一人鉄旅」で千葉県内を巡りましたが、
2週間後に相方と車で「佐原の夏祭り」見物に行きました。
更に来月は「JR久留里線」走破で千葉に行く予定です。
by johncomeback (2017-07-27 05:53)
枝豆のホイル焼き!
早速試してみます。
今年は貸し農園もお休みなので、枝豆にもご無沙汰です^^
by ロートレー (2017-07-27 06:15)
野菜類は茹でるとうまみが溶け出すような
感じがします。
ホイル焼き、オーブンで焼くのではなく、
包むことでより火が通りやすくなるのかもしれません。
焦げ目の香ばしさもまた美味しさですね。
by いっぷく (2017-07-27 09:36)
枝豆、いつも茹でるか、レンジでチン(シリコンスチーマー)するか
けっこう悩みます。
by caveruna (2017-07-27 16:08)
☆johncomebackさま
千葉県づくしですね。私もまた来週千葉です(^^)
☆ロートレーさま
すでに茹でてある冷凍枝豆でやってみたらおいしくなかったです(笑)
☆いっぷくさま
TVでも焦げ目を付けたほうがよいようなことを言っていましたが、すごい納得でした(^^)これハマるかも。
☆caverunaさま
私はもっぱらタイ産の冷凍枝豆ばっかりになりました。流水で楽ちん(;^ω^)
by ワンモア (2017-07-29 17:05)
ボクが飲食に携わり始めたころにはまだソラマメや枝豆を焼くって概念がありませんでした。
でもいつごろからだろうか?
炭焼きにホイル焼きなんかが登場してビックリした記憶があります。
しかも茹でと違って風味が増すし旨いし見た目楽しいし^^;
勉強させられましたよ。
by ちょいのり (2017-07-30 02:22)
千葉県は、落花生だけでなく枝豆も名産でしたか。隊長にとって、枝豆は、ビールのお供に、落花生はウィスキーのお伴です。
by 隊長 (2017-07-30 11:11)
☆ちょいのりさま
こんにちは〜私も枝豆は茹でるものって思ってましたから、衝撃でした。しかも美味いし(^^)
☆隊長さま
こんにちは〜。千葉県は豆ですね。豆。バタピーにはコーヒーも良いですよね(^^)
by ワンモア (2017-07-30 12:08)