久しぶりの料理ネタを。今回はよく作る酒のつまみです。
納豆の油揚げの包み焼きです。
●作り方
油揚げを半分に切ります。
納豆のタレを入れ、普段の納豆を作ります。
油揚げを割ってお餅を先にいれ、その後スプーンで納豆を入れます。
爪楊枝で止めて出来上がり。
あとはフライパンでじっくりと焼きます。
好みで麺つゆや醤油を少し垂らして。
簡単、早い、美味い。
今回は中にお餅を入れてみました。半分に縦割りにして少しチンしてからの方が良いです。 お餅が柔らかくなる前に油揚げが焦げてしまうので。
中にはチーズを入れたり、シーチキンなどを入れるのもありですが、個人的には納豆のみがシンプルで美味いと思います。
【美味しい納豆の食べ方】
美味しい納豆の食べ方を納豆屋の社長さんが教えてくれています。簡単なのに、見過ごしている点や注意点を教えてくれます。なんか、元「みんなの党」の渡辺喜美に似ている(笑)。
【1日限定20パック】福岡県勝山産大豆100%化学調味料無添加のたれ付 |
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
実家に居たトキは
納豆が食卓に出てきませんでした
たぶん 両親が嫌いだったのでは・・・?
両親共 秋田出身なのですが
きりたんぽも嫌い という親でした (笑)
by タイド☆マン (2014-12-20 05:37)
第2弾
幸運にも 家から3分のミニストップにて発見
3機 購入して参りました 岩本さん 97艦攻 天山です
by タイド☆マン (2014-12-20 10:44)
良かったですね☆
97艦攻を組み立てし 墨入れをしました
無改造です
写真も撮りましたが アップは夜の予定です
(魚雷を積んで欲しかったです・・・)
改造は お任せいたしますので☆
(今日は ストローを使って プロペラを廻しました(笑))
by タイド☆マン (2014-12-20 12:46)
これって美味しいですよね!
BBQに作って持っていくと喜ばれます(^^)
by ma2ma2 (2014-12-20 17:30)
これ大好物、納豆にネギを多めに入れて欲しいです(^^)ニコ
by johncomeback (2014-12-20 19:27)
★ma2ma2 さま
おぉ、BBQですか!その発想はなかったです。
今度やってみようかな^^
★johncomeback さま
納豆にはネギですよね〜。私は刻んだノリも大好き。
by ワンモア (2014-12-21 17:14)