「豆腐ぶっかけ飯 ~鯛だし味~」
粗く砕いた絹ごし豆腐に、特製の“鯛だし”をかけ、天かすと鰹節、青ねぎを加え、さっぱりした鯛だしの風味と豆腐の滑らかな口当たりが特徴だそうで。
「鶏そぼろ飯」
生姜を利かせた醤油ベースのタレで、 鶏そぼろを少し濃い目に味つけ。ご飯と混ぜて召し上がることで、ほどよい味わいに仕上がっています。
豆腐ぶっかけは美味しそうなのでこれはいくかも(笑)。
さらに今までの定番の「納豆定食」が370円→360円とちょっとだけお安くなります。
しかし、「焼魚定食」と「特朝定食」が、それぞれ、400円→450円。500円→550円と実質の値上がりです。
理由は、焼魚(鮭)を大きくしてこれまで以上に食べ応えあるようにしたためだそうですが、本当かな?
だけど「焼き魚」は、焼き魚牛小鉢定食(540円)、ハムエッグ焼き魚定食(500円)もあるのですが、こっちの値段は据え置きみたいなので、この差はどうなんでしょうか???
行って確かめてみたいと思います^^
納豆、卵かけご飯も少し飽きてきたし、これからの暑い時期に豆腐ぶっかけは良いかもしれませんね。まずは食べてみてよければ今年の夏の定番にするかも。
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→吉野家・すき家・松屋の朝定食を食べ比べてみた2
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ベジ丼 食べましたよ☆ でも 物足りなかったです★
by タイド☆マン (2015-06-08 21:32)
★タイド☆マンさま
こんにちは〜今回のも並盛り290円は物足りなさそうですね。
by ワンモア (2015-06-11 07:11)