SSブログ

鶏肉のアヒージョも作ってみた。

 オリーブオイルと好きな具材でつくるアヒージョ、ハマっています。
 いつものスーパーで、こんなものを。安かったので思わず購入。
 S&B地中海ダイニング「鶏肉のアヒージョ炒め用」だそうです。

 いつもの具材、しいたけ、エリンギ、アスパラと鶏肉で作ってみましょう。
鶏肉のアヒージョ_000.jpg
しめじ、また忘れた(´・ω・`)
いつものように具材が多いので、にんにくで味を追加。
鶏肉のアヒージョ_010.jpg
弱火でじっくりと焦がさぬように匂いをオリーブオイルへ移します。
鶏肉のアヒージョ_09.jpg
アーリオオーリオペペロンチーニの要領ですね。
鶏肉のアヒージョ_011.jpg
作り方を見ながら
鶏肉のアヒージョ_08.jpg
油が結構跳ねます。
鶏肉のアヒージョ_07.jpg
思わず、フタしちゃいます。
鶏肉のアヒージョ_06.jpg
次にきのこ類
鶏肉のアヒージョ_05.jpg
下茹でしたアスパラを投入
赤みが欲しいなぁ。
鶏肉のアヒージョ_04.jpg
と思ったら袋に入っていました。
鶏肉のアヒージョ_03.jpg
完成です。少し水っぽい^^;
鶏肉のアヒージョ_01.jpg
フランスパンにビールですね(^o^)

 なかなか美味しかったのですが、きのこから出る水分が多かったようで、いつものアヒージョのオリーブオイルの感じがしませんでした。
 フランスパンにもつけながら食べたのですが・・・うーん( ˘•ω•˘ )
 私の作り方がまずかったのか、いつもの自分で味付けするアヒージョの方が美味しいかなぁ。
リピはないかも^^;

こんな記事もどうぞ

来たよ(42)  コメント(4)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 42

コメント 4

アニ

ここにも飯テロが…
by アニ (2016-04-07 00:37) 

johncomeback

拙ブログへのコメントありがとうございます。
仙台も雨が強くなってきました。
一昨日満開宣言が出た桜が散らなきゃ良いのですが(-_-;
by johncomeback (2016-04-07 11:15) 

caveruna

鶏肉のアヒージョってめずらしい♪
きのこ類は合いますね^^
by caveruna (2016-04-07 14:09) 

ワンモア

★アニさま
 夜中に見るとヤバイブログが沢山ありますよね(笑)

★johncomebackさま
 今日は結構強い雨が一日中で、桜が・・・

★caverunaさま
 鶏肉のアヒージョ、油ハネが酷い!( ˘•ω•˘ )
by ワンモア (2016-04-07 18:33) 

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 1/144ヒコーキ工房 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。