1/144ヒコーキ工房
空の話題を色々と。航空機のプラモの情報集め、製作、食玩のリペイントなども行っています。
昨夜は起こされましたよ(+_+) 全く揺れませんでしたけどね^_^;ワンモア様と言えば、ちくわぶ&飛行機、と刷り込まれてます(^^) by middrinn (2018-10-04 22:25)
自分のやり方は、麺は電子レンジでチンして予め解しておきます。ソースは1人前あたり1袋で25%残す(要は4人前で3袋)とソースがクドくならずに作れます。お好み焼き屋さん(鉄板)で作る時は、具を先に炒めてから具は一旦退避、麺を軽く炒めた後に退避した具で麺を覆い込みちょっと水をかけて蒸し焼きに、ソースは上記同様に控えめに、って感じかな^^; by kinkin (2018-10-05 04:48)
いつもありがとうございます。無事に???・・・社会復帰いたしました(^^;焼きそばは、ボーイスカウトでイベントで焼きそばの屋台を出しますが、まず肉を軽く焼きそばソースを絡めて炒めた後、野菜を焼きます。そして麺をだし汁をかけてほぐしながら焼いて、最後に肉と野菜を合わせて出来上がり!! by 駅員3 (2018-10-05 07:01)
いつも拙ブログへのコメントありがとうございます。「モー太郎弁当」は東京駅の「駅弁 まつり」で買えると思います。関西人じゃありませんが「ちくわぶ」食べた事がありません。仙台のスーパーでは売られてないと思います。 by johncomeback (2018-10-05 09:57)
たしかに、ちくわぶを買っておでんにしたことはありますが、私の口には合いませんでした。こんどスーパーで見かけたら唐揚げをためしてみようかな。 by koto (2018-10-05 10:53)
☆middrinn さま ヒコーキは分かりますが、ちくわぶ、どんだけですよね(笑)☆kinkinさま 麺を先にチンなんですね。メモメモ。☆駅員3さま 退院おめでとうございます^^ ボーイスカウトではまさに鉄板の料理ですよね。美味しそう。☆johncomeback 駅弁まつり、スーパーでたまにやるのでのぞいてみます。 成田から東京駅までの直通バスがあるので、今度行ってみようかな^^ ちくわぶ、やはり関東限定・・・☆kotoさま 是非お試しを。いろんな料理法があると思います^^ by ワンモア (2018-10-05 16:33)
ワンモアさん尊敬します!週一で結構、我が家で料理をお願い出来ますか><今夜もレトルトかな?焼きそば食べたいです・・・朝からUFOでしたが手造りが美味しいですね@@おでんは、ちくわとガンモがあればOKです! by Hide (2018-10-05 16:58)
料理人ですね。。ちくわぶのから揚げ・・・いいかも。。ヤキソバ、麺が一寸残念でしたね。もう一回トライして下さい。。 by 横 濱男 (2018-10-05 18:25)
関西人ながら、関東風の色の濃いお出汁はいけるんですが、ちくわぶはどうもニガテです...。^_^; by hideta-o (2018-10-07 22:43)
☆Hide さま 週一でも東京へ行きたい>< ちくわとがんも、最高ですね(^^)☆横 濱男さま 焼きそば、洗わずに普通につくった方が美味しかった(笑)☆hideta-o さま ですよね〜。私は牛すじにおでんが慣れません(^^) by ワンモア (2018-10-08 00:34)
おでんにきりたんぽ、やってみようかな♪ちくわぶの唐揚げは、めっちゃ美味しそう!どこかのスナックでやってくれないかなぁ(笑) by caveruna (2018-10-09 18:26)
☆caverunaさま おでんにきりたんぽ、煮込み過ぎに注意すればイケます^^ ちくわぶは好き嫌いが分かれるので話のネタには良いですよ。もちろんおでんのネタにも(笑) by ワンモア (2018-10-10 23:52)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
ケンテックス (Kentex) 腕時計 JSDF PRO S648M-01 航空自衛隊プロフェッショナルモデル
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
昨夜は起こされましたよ(+_+) 全く揺れませんでしたけどね^_^;
ワンモア様と言えば、ちくわぶ&飛行機、と刷り込まれてます(^^)
by middrinn (2018-10-04 22:25)
自分のやり方は、麺は電子レンジでチンして予め解しておきます。
ソースは1人前あたり1袋で25%残す(要は4人前で3袋)とソースが
クドくならずに作れます。
お好み焼き屋さん(鉄板)で作る時は、具を先に炒めてから具は一旦
退避、麺を軽く炒めた後に退避した具で麺を覆い込みちょっと水を
かけて蒸し焼きに、ソースは上記同様に控えめに、って感じかな^^;
by kinkin (2018-10-05 04:48)
いつもありがとうございます。
無事に???・・・社会復帰いたしました(^^;
焼きそばは、ボーイスカウトでイベントで焼きそばの屋台を出しますが、まず肉を軽く焼きそばソースを絡めて炒めた後、野菜を焼きます。そして麺をだし汁をかけてほぐしながら焼いて、最後に肉と野菜を合わせて出来上がり!!
by 駅員3 (2018-10-05 07:01)
いつも拙ブログへのコメントありがとうございます。
「モー太郎弁当」は東京駅の「駅弁 まつり」で買えると思います。
関西人じゃありませんが「ちくわぶ」食べた事がありません。
仙台のスーパーでは売られてないと思います。
by johncomeback (2018-10-05 09:57)
たしかに、
ちくわぶを買っておでんにしたことはありますが、
私の口には合いませんでした。
こんどスーパーで見かけたら唐揚げをためしてみようかな。
by koto (2018-10-05 10:53)
☆middrinn さま
ヒコーキは分かりますが、ちくわぶ、どんだけですよね(笑)
☆kinkinさま
麺を先にチンなんですね。メモメモ。
☆駅員3さま
退院おめでとうございます^^ ボーイスカウトではまさに鉄板の料理ですよね。美味しそう。
☆johncomeback
駅弁まつり、スーパーでたまにやるのでのぞいてみます。
成田から東京駅までの直通バスがあるので、今度行ってみようかな^^
ちくわぶ、やはり関東限定・・・
☆kotoさま
是非お試しを。いろんな料理法があると思います^^
by ワンモア (2018-10-05 16:33)
ワンモアさん尊敬します!
週一で結構、我が家で料理をお願い出来ますか><
今夜もレトルトかな?焼きそば食べたいです・・・
朝からUFOでしたが手造りが美味しいですね@@
おでんは、ちくわとガンモがあればOKです!
by Hide (2018-10-05 16:58)
料理人ですね。。
ちくわぶのから揚げ・・・いいかも。。
ヤキソバ、麺が一寸残念でしたね。
もう一回トライして下さい。。
by 横 濱男 (2018-10-05 18:25)
関西人ながら、関東風の色の濃いお出汁はいけるんですが、ちくわぶはどうもニガテです...。^_^;
by hideta-o (2018-10-07 22:43)
☆Hide さま
週一でも東京へ行きたい>< ちくわとがんも、最高ですね(^^)
☆横 濱男さま
焼きそば、洗わずに普通につくった方が美味しかった(笑)
☆hideta-o さま
ですよね〜。私は牛すじにおでんが慣れません(^^)
by ワンモア (2018-10-08 00:34)
おでんにきりたんぽ、やってみようかな♪
ちくわぶの唐揚げは、めっちゃ美味しそう!
どこかのスナックでやってくれないかなぁ(笑)
by caveruna (2018-10-09 18:26)
☆caverunaさま
おでんにきりたんぽ、煮込み過ぎに注意すればイケます^^
ちくわぶは好き嫌いが分かれるので話のネタには良いですよ。もちろんおでんのネタにも(笑)
by ワンモア (2018-10-10 23:52)